Стоит девчонка у берёзы

Стоит девчонка у берёзы,
Взгляд устремлён куда - то вдаль,
Она задумчива, серьёзна,
В очах её сквозит печаль:

«Вернётся милый друг обратно?»
Лишь полноводная река
Ей тихо молвит: «Вероятно,
Не плачь, вернётся, а пока

У родника испей водицы,
Вдохни ромашек аромат,
Не сомневайся, воротится,
К тебе любимый, кинет взгляд

Свой лучезарный, как же можно,
Тебя навеки потерять?»
Стоит девчонка у берёзы,
Печальный, грустный дарит взгляд

Ржаному полю и тропинке,
В лес, уводящий в край чудес,
Смахни с лица свои слезинки,
Шагни в березовый ты лес

И позабудь в лесном том храме,
Все беды, горести навек,
К тебе вернётся непременно,
Любимый, чуткий человек.

Он непременно возвратится,
К тебе в конце пути, встречай,
Не стоит на него сердиться,
Глаза, таящие печаль

Пусть заблестят игривым блеском
От прикасания к щеке,
Он подойдёт к тебе пролеском,
Его рука, в твоей руке.

Он нежно взял тебя за плечи,
Слова простые произнёс:
«Хочу с тобой быть в этот вечер,
Не доводить тебя до слёз.

Прости, что часто пропадаю,
Тебя люблю, тобой живу,
Поверь, я честен, дорогая,
Хочу с тобой быть наяву

Быть чутким, ласковым, любимым
И чувства лишь к тебе питать,
К одной, к тебе неповторимой,
Способной мне сполна отдать

Всё то, что на сердце хранится,
Широкой, любящей душой,
Пусть чудо здесь осуществится
Разлитый от травы настой.

Нас одурманит спозаранку,
У родника, среди берёз,
Моя любимая, родная,
Прости, что доводил до слёз.

Я знаю, чувства не игрушки,
Я знаю, любишь ты меня
И я люблю твои веснушки,
И очи полные огня.

Стоит девчонка у берёзы,
Взгляд устремлён куда – то вдаль,
А парень вытирает слёзы,
С очей скрывающих печаль.


Рецензии