17. Без огней

Пусть говорят, что без огней
Наша душа взорвётся пеплом,
Пусть говорят – ты им не верь,
Ведь тьма – убежище для смертных.
Во тьме не страшен нам полет
Той птицы, что зовут Любовью,
И взор её нас не найдёт,
Покуда прячемся за болью,
С которой ведь не продохнуть,
Не двинуться на край Вселенной –
Лишь в слёзах жгучих утонуть
И притвориться пылью бренной.
Пусть говорят, что без огней
Всё превратится в звёздный пепел,
Пусть так – но я хочу уснуть
Лишь там, где нет любви отметок.


Рецензии