Эзопография 191

В светильнике фитилёк разгорелся ,-
Он маслом упился ,потому возгордился ,
Стал бахвалиться ,что ярче солнца сияет ,
Все его благословляют .
Чуть слышный ветерок дохнул ,-
Как огонь его потух .
Кто-то в доме опять фитиль зажёг
И сентенцию изрёк :
"Не обольщайся ,короток твой путь ,
Скромнее будь ,
Свети по мере своих сил ,-
Никогда не затмить тебе блеска светил . "
P.S.
Слава и жизненный блеск
Не должны человека ослеплять ,-
Никакие блага навеки
Не могут ему принадлежать !


Рецензии