Ходят стылые ветры...

Ходят стылые  ветры дозорами 
По полям, перелескам покинутым.
Заунывно свистят с переборами
Над угрюмым простором раздвинутым.

Осень сбросила краски нарядные,
В ноги листья свалила с небрежностью.
Оставляя картины невнятные,
Нагоняет дремоту с неспешностью.

Тихо хмурятся дали туманные,
Пряча сумрачных дней очертания.
Наплывают дожди неустанные
С неизменным мотивом шуршания.

Смоют шелестом и монотонностью
До глубин звуки яркие летние.
Всё угаснет с глухой отрешённостью,
Скроет живости блики последние.

Замирает природа усталая,
Принимая покой со смирением.
Тускло смотрит пора одичалая.
Где-то ждёт уж зима с нетерпением.

Леденящим повеет дыханием.
В белый иней и снег облачённое,
Будет долго с немым послушанием
Дожидаться весны царство сонное.


Рецензии