ОДИН ИЗ НАС

Один из нас должен умереть -
Сказало подсознание.
Не могут жить в одной плоти -
Ангел и адское создание.
Не может одно лицо творить -
Благо и злодеяние.
Один из нас должен умереть.

Что ты скажешь в своё оправдание
За совершенное тобою злодеяния -
Спросил я у своего тёмного сознания.

Тёмный ангел заявил - да, я зло вершил!
Но каждый тот поступок необходимым был.
Будь воля моя, я бы иначе поступил.
Но, ты, святоша, всё за меня решил,
Когда вручив беретту глаза свои закрыл.
Лицемер, что злу своей добротой служил.
Я просто божий ангел -
Что чистоту твоей души хранил.
Но храня тебя от зла,
Я за тебя всё зло вершил.
Я смогу жить без тебя,
Но ты не сможешь без меня.

Вы оба ищите своих деяний оправдание,
Сказал голос из глубин сознания.
Один творил добро - иначе он не мог.
Но это всего лишь воспитания урок.
Другой доделал то,
Что праведный не смог
И за него спустил курок.

Вы оба достойны жить,
Но место лишь одно в одном сознании,
Повторил голос подсознания.
Один из вас должен умереть…


Рецензии