Слепой художник

Слепой художник рисовал
Черты лица, что не увидит.
И смело краски
Он мешал
На маленькой своей палитре.

Вот кисть коснулась полотна,
Оставив след изящной формы,
И он представил, как она
Идёт к двенадцатой платформе.

Лица овал, худые плечи,
Он, словно видя, рисовал.
На город опускался вечер,
Художник этого не знал.

Он представлял, что села в поезд,
И поезд вдаль ее несёт..
Она приедет, дверь откроет,
А он ее в гостиной ждет.

Он будто с ней был за холстиной,
Он столько лет ее искал,
Красивый, но слепой мужчина,
Ее не видя рисовал... ,


Рецензии