Пылиться

Пылиться...
На задворках мироздания, где ты, лишь тень того, что может быть!
Не серым веществом, а серой массой чрез жернова молох...
Кого кормить сим варевом из судеб, душ, сосудов, поломанных и покалеченных?
Задай себе вопрос...
А кем ты будешь, там...
Под конец пути?
Где смерть впритык...
Я снова,
О насущном, наболевшем, и странно, что не за себя прошу, но...
Неужели, все на своем месте?
Так почему ж я на печаль гляжу?
Смотрю и вижу...
Полные утомы, тоски и грусти, со слезой глаза и веки их...
Вниз грузом, лишь, влекомы смирения,
Взгляд деля напополам.
Скажи мне брат...
О чем мечтал ты в детстве?
Скрываться под личиной бунтаря?
Иль дождевым червем ползти в полесье?
Куда ты запихал всё свое "я"?
Скажи сестра,
Об этом ты мечтала?
Трофеем чьим-то быть,
Так...
Задарма?..
Иль не окольцованной, не ведомой,
Взять кошек...
Около штук сорока?
И жизнь, как черновик...
И всё гадаешь...
И кажется,
Ну вот...
Сейчас начну!
Но ото дня день, все сидишь, черкаешь!
Твердишь: "Не допишу раз, не усну!"
Не чуешь Рубикон за горизонтом?
Когда поднимешь свой победный стяг?
Порой...
Важнее лавров путь, знакомо!
Только...
Куда идти, лучше бы знать!
Представ...
Перед судом, да не предвзятым, ошибки обнажив, себя кляня...
Задай себе вопрос...
Будь громким, внятным, там...
На конце пути:
"А кем был я?"...


Рецензии