Просторы морей

Ты отвадишь меня от гибели,
или к гибели приведешь меня?
Я твой раб!
Я мечтаю о прибыли...
Бесконечную гладь твою бороздя...

На войне породили нас короли,
Контролировать только, нас не смогли!
Ты смекаешь?
Разбоем, убийствами,
Инфантильной мы знати обязаны!

Всюду сея регалии каперов,
Мы без страха в морские баталии.
Чтобы вся
Жизни нашей история - жутким в ум отпечатком,
Легендами!

Подчиняли, сажали в темницы
Нас...
Убивали, клеймили, казнили...
Но...
Нипочем!
Ведь, до легкой наживы мы, приватиры,
В погоне, пожизненно!

Кодла бешеных псов цепи сорвала.
Форты и корабли содрогнуться все.
Грянет гром,
И почивших безвременно,
Флибустьеры не вздумают, даже, отпеть!

Застращают гвардейцы корсарами!
От Тортуги во все направления!
Не закон,
Тот, что писан паскудами!
Кодекс, кровью крапленый, в чести, лишь, храня!

Я проникся, и солью пропитанный,
И древесной смолой, ромом и свинцом.
Стали звон,
Снова на абордаж идем,
Либо вечная жизнь, либо вечным сном!

Сладкий пороха дым не рассеется,
Мы им легкие наши забьем, сполна!
И глаза
Наши, кровью налитые.
Хлынет адреналина по венам волна!

Для кого-то, пираты - отребье.
Но,
Джентльмены удачи, по компасу, за мечтой
И свободой! Наш - черный флаг!
Взахлеб,
Руки целуем фортуне слепой!


Рецензии