Юбилей 04. 05. 2017

Вот, пробил час, все тридцать на пороге стоят годков,
И в это верится едва ль.
Как много мною прожито в остроге!
Так мало сделано поэтому,
А жаль...

Один я,
Обнесенный частоколом из лени, скромности, неверия в себя, из страхов...
Быть разочарованным собою,
И, что не примут, растоптав в пыль мое "я"!

Один,
С нервной системой обнаженной, и где не тронь, наружу рвется дикий зверь.
Я - дверь!
За ней сидит бенгальский тигр,
А за другой?
Всё он же, там уж нет призов теперь...

Впитав в себя все, что вложить в меня пытались, я рос,
И думал, что вот так и надо жить!
Несвоевременность и неуместность холи
Пощечиной: "Ты научись-ка, лучше, пить"!

"Пить...
И проглатывать обиду с алкоголем...
Чувство несправедливости глушить
Веслом...
Душить
Удавкой, проволокой, рукою.
С волками жить - учись по-волчьи выть!"

Ныне...
Живя в материальном мире дерзких,
Учения ужимкам ни к чему
Плевать
Тут всем на всех, в одном они едины:
«Урвать»!
Сбежать, потом… в слезах, в крови, в поту!

Что далее?
Господь скажи, помилуй...
А может, знать я даже не хочу?
Иду,
Весьма, я к цели малыми шагами,
Скорее даже, я крадусь, а не иду.

Скорее...
Я ползу лишь, по-пластунски.
Скорее даже, я сижу, и тупо жду,
Когда же с неба снизойдут, дадут возможность...
Ту,
Что с успехом, как всегда, на нет сведу!

Но...
Я - упрямец, я борюсь с самим собою!
Беду характера я хладнокровно сечь
Могу.
На все
Препятствия, что шпалами легли в дорогу,
Вполне спокойно, могут рельсы лечь!

"Вперед телец! Роднись с локомотивом!
Переть, снося преграды...
Не остановить!
Не ныть!
Ломать, крушить...
И строить свой путь к мечте и цели...
Так лишь стоит жить!


Рецензии