Вновь тишина не терпит тишины

___________________________________Скала и — Пушкин. Тот, кто и сейчас,
___________________________________Закрыв глаза, стоит и видит в сфинксе
___________________________________Не нашу дичь: не домыслы в тупик
___________________________________Поставленного грека, не загадку,
___________________________________Но предка: плоскогубого хамита.
_________________________________________________Борис Пастернак
.

Вновь тишина не терпит тишины,
война не терпит войн,
беглец - свободы.
Скала и шторм рисуют непогоду:
дуэльный кризис с признаком вины.

Поставлен грека раком через реку.
Булыжник сфинкса превращён логизмом вспять,
"загадочный" дерзнёт Европу взять
не штурмом, по-простому, человеком,
верней ордой с надеждою на "мать".

Хамит хамил и требовал еды,
он изрыгал слюною всепрощенье.
У "кашемировой" вишнёвое варенье
намазано на равенство "Бурды".

И снова Пушкин - петербургских сфинксов перл,
из чёрной шляпы - две перчатки белых,
с тростью,
смугл, кучеряв и, непременно, загорел,
читает "лукоморье" званой гостье.


Рецензии