Моему коту август 2016г

Ты прожил,
Почти, двадцать два года!
Это значит,
Под сотню кошачьих!
Лучшим был, ты, пушистым засранцем!
Мало...
Нежностей видел телячьих.
*
Пережил ты
Мое становление.
Мой паршивый, до боли, характер. Я...
Излишне, воспитывал грубо.
Я был - Сталин,
А не воспитатель.
*
Часто бил я тебя,
Не по делу.
Зажимал и держал против воли.
Мою низкую самооценку,
Ты терпением встретил...
И понял.
*
Ты боялся ходить по квартире.
Стал бесшумно ты передвигаться.
Проживал свою жизнь ты,
Пытаясь...
На глаза мои не попадаться.
*
Была ужасом каждая встреча!
Пережить, ты их
Очень старался!
Обреченность во взгляде читалась. Но...
Царапался, грыз, не сдавался!
*
Я взрослел...
Становился умнее.
Да и ты,
Без цепи, кот учёный!
Потихонечку, стали мы ладить.
Так,
Был жизни этап начат новый.
*
Стал встречать меня ты,
И мяукать.
В мою комнату стал ты ломиться.
Приходить на кровать мою чаще.
Стал ты радоваться,
Не молиться!
*
Рацион твой, с тех пор,
Поменялся...
Баловства стало в миске побольше!
Ты дождался!
Ты выдержал!
Кот мой!
Воспитания, терпение дольше!
*
Ты,
Одиннадцать лет моей школы...
Ты,
И пять лет мои, института...
Почти шесть лет моей взрослой жизни,
Белой, теплой, ты, шерстью укутал!
*
Мудрость стала виднеться во взгляде!
Даже та,
Что во мне не хватает...
Кот,
Скажи,
Почему мы жестоки?
Почему доброта в мире тает?
*
Почему мы так не долюбили?
Не услышали, как?..
Не сказали?
И чрез ненависть к жизни,
Что вёсны, мы не внемлили, как пролетали.
*
Почему,
Лишь поняв, что не сможем лицезреть, больше, души любимых,
Начинаем ценить их,
Как нужно,
А не так,
Будто мы из бессмертных?
*
Крис,
Прости,
Что я был таким гадом.
Верю я,
Что в раю ты кошачьем!
Там, тебя, точно,
Гладят и кормят...
Там,
Никто твою миску не прячет!
*
Там ты делаешь, лишь то
Что хочешь!
Там,
И мясо, и кошки, и игры!
Там,
Не просто, домашний Ангор ты,
Там, свободный и дикий, ты, тигр!
*
Как всегда,
Хуже тем, кто остался!
С счастьем те,
Кто к истокам вернулся!
Так, я тут...
И я сильно скучаю!..
Ты уснул мирно,
И не проснулся...


Рецензии
За столько лет кот стал членом семьи. У нас ангорский кот прожил 19 лет, был воспитанный и умный. Знаю как больно их терять, нового заводить не стали, решили не предавать память о пушистом друге.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   16.12.2017 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Вот и я не могу предать своего Ангора.
Рука не поднимается. Хочется что-то теплое и мягкое дома, но не могу.

С уважением!

Алексей Владимирович Суворовъ   26.12.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.