Цикл Времена Года

1.Лето
Ветер
По весне изнывает
Летняя наступила пора.

Плачет по утрам мурава,
И лишь ветер
Утирает ей слёзы.

2.Осень
Жёлтые листья
Лежат на аллеях.
О осень, то ты?

Устлана листьями тропа.
Осень прошлась по ней,
Ветер скулит.

Прошёлся всюду
Холодный ветерок,
И голый стоит лес.

3.Зима
Белые снежинки
В танце вихрятся.
Не видно сегодня заката

Красной полоской
Солнце встаёт.
Тихо-тихо.

Снегом
Лесную тропу замело.
А тот всё невинно сверкает.

4.Весна
О белый снег,
За что тебя так
Солнца луч очернил?

Не видно сегодня заката
За плачущими тучами.
Лишь воющий ветер
Чью-то шляпу несёт.

Медовым ароматом
Разлилась черёмуха.
Ветер застыл.

Слёзы отерло
Майское небо.
Опала сирень.


Рецензии