Единственный дурман...

Единственный дурман
И пепел ста веков
Как боль от старых ран,
Как шрамы от оков,
Как лезвие ножа
И крик в ночной тиши -
Летит во тьме душа
На зов другой души.

И в пламени свечей
Над сонмом городов
В безмолвии ночей
Мы ждём не снов...
Не вечен был покой,
И улица темна,
Я, снова обжигаясь, брежу той,
Что шла по кромке сна.

А свет в окне горит
Как память о мечтах,
И от него в груди
Растает прежний страх.
Из лестниц этажи,
Из лет проложен путь,
И силами последними души,
Бросаясь в пропасть, я - готов рискнуть!..


Рецензии
"Летит во тьме душа
На зов другой души."

Понравился стих.

Химмель   19.05.2020 16:37     Заявить о нарушении