Когда я уходил, она вязала 22. 09. 17

Когда я уходил, она вязала
Из маслянистой шерсти маленький носок.
Она меня совсем не замечала.
Торшер подпер шершавый потолок.

По возвращению привычкою молчала,
Уставшим, мокрым веком не моргнув.
Любя и нехотя, меня лишь презирала,
Надумав, не поверив, превернув...

Клеветный столб поддерживая шеей,
В коленях прогибаюсь под шаги.
И от обиды, сожалений грудь немеет,
И спицы плетут нервные узлы.

Жуками выгрызают позвонки
Воспоминанья, стыд,шершавый потолок.
И, когда мама вяжет... ты не уходи-
Быть может, маленький - последний твой носок.


Рецензии