Подарок

Подари мне цветные карандаши, помнишь, как было в сказке?
Только По-первому слову «Пиши», работали чудокраски.
В коробке должно быть 9 цветов: радуга, белый, с черным.
Пусть я художник только из слов, может, не хватит мне 9 цветов
Пусть не рисую как Водкин-Петров, но буду я всё же упорным.
Значение красного будет кровь, осенние листья и войны,
Также пусть красным будет любовь, и лица у не спокойных.
Оранжевым я нарисую зверей, не всех только самых длинных,
Также, пожалуй, сотни дверей и лестниц таких старинных.
Желтый использую я для тепла, и даже для настроенья.
Для многих вещей, что создала женщина на рукоделье.
Зеленым, дающие кислород, будут стоять деревья
А также, пожалуй, весь огород, и нимфа - лесная фея.
Голубому давно уже путь пророчен, бескрайнее небо над нами,
А так же бездонные женские очи, что мужчин обращают рабами.
Синий глубокое море и дождь, льющийся водопадом.
Фиолетовый – это павлиний вождь, что так красив до упаду.
Белый, для звезд и для нашей луны, черный для их выделенья.
Наверное, больше они не нужны, а только для обведенья.
Постойте, а как же добро и зло? Верность и подлость, разлука,
Куда все пропало, почему не вошло, ревность обманы и скука?
Простите, в коробке 9 цветов, хотите, рисуйте сами.
Ведь я художник только из слов, и мне не хватило 9 цветов,
Ведь я не рисую, как Водкин-Петров цветными карандашами.


Рецензии