Мокрый асфальт, вся трава пожелтела,

Мокрый асфальт,
трава пожелтела,
Пасмурно, скучно,
уныло, серо!

Только недавно,
всё зеленело,
Только недавно,
всё дружно цвело!

Осень пришла,
а с нею прохлада,
Ветер так дует,
что нет уже сил!

Уныло идёт,
деревенское стадо,
Клён одиноко,
у дороги застыл!

Грязный асфальт,
застывшие лужи,
Пёс молчаливо,
за стадом бредёт!

Словно предчувствуя,
раннюю стужу,
Думает он:
как же, людям везёт!
***
автор: Маргарита Мисявичус
22.09.2017г


Рецензии