День учителя

Учитель – это тягостное бремя,
Ведь он ответственен за  молодёжь.
Он не щадит себя и своё время.
Он знает: что посеешь – то пожнёшь.

Он учит нас Отечество познать,
В нём героизм и наших предков слава.
И никогда нигде не забывать,
Что мы – Россия, мы – великая Держава!

Своей рукою сеют зёрна знаний
И мимо воспитанья не пройти.
В наш век компьютерный, как без образования?
Тебя фортуна может обойти.

Менталитет. Он прогрессирует всё время.
За молодёжью нелегко угнаться.
И тяжелеет педагога бремя:
Приходится учиться и меняться.

Вы – чудо – педагогов племя!
В вас есть призванье, интеллект, таланты.
Вы на плечах несёте своё бремя,
Как те, из мифологии, атланты.

Желаю нашим педагогам всем
Успешно справиться с поставленной задачей.
Здоровья, счастья, жизни без проблем!
Ну, и, конечно, творческой удачи!


Рецензии