Осень заглянула

Осень робко заглянула,
Застелив туманом пруд,
Холодком к лугам прильнула
Где трава, как изумруд.

Побродила по опушке,
Бросив жемчуг на кипрей,
А примолкнувшей кукушке
Пригрозила из ветвей.

Заблудившись ненароком,
Утро в роще провела,
Где берёзам раньше срока
Ленты жёлтые вплела.

Подарила ветке клёна
Лист багряный и шальной…
И до зимнего сезона
Попросилась на постой.

22.09.2017г.


Рецензии