Бессонница

Гроз прошло уже не мало
В жизни этой без тебя.
Вспоминаю всё что было,
После летнего дождя.

Нам судьба смешала карты,
Ты с другим..., со мною - ночь.
Вижу, что у той берёзы
До темна - сидишь, поёшь...

Ночь уронит в ковшик звёзды
Для Большой Медведицы,
Ты в мой сон проникнешь ночью,
Утром мне мерещишься...

Васильковыми глазами
Смотришь в поле спелой ржи;
Голос звонкий твой услышу,
Ты поёшь мне, о любви.

Август. Ночь. Бессонница.
Звёзды в небе; после шумного дождя,
По скрипучим половицам,
Ты в мой дом, ко мне пришла.

сентябрь  2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.


Рецензии