Болдинская осень

Ко всем она приходит в свой черёд,
И вот теперь с визитом у меня.
Какое счастье – утренний восход
Встречать с надеждой на закате дня!

Встречать с надеждой – впереди заря,
Небесная, чудесная, как Бог!
Я радуюсь: жил на земле не зря,
Жил по-людски – по совести – как мог.

Старался честь не запятнать свою,
Судил о людях – лишь по их делам…
Возможно, не придётся быть в раю,
Хоть погостить хотелось бы и там.

Стихи пишу, как в юности, – взахлёб,
Включив дыханье третье на ходу.
И так живу, не стыдно было чтоб,
Когда на суд к Всевышнему приду.


Рецензии