Осени

Не спеши! Здесь сегодня так мило.
Сколько ласки, тепла, доброты
Над спокойным безоблачным миром,
Без излишней земной суеты.

Погоди! Расставаться не просто.
Ты уйдёшь сквозь туманную взвесь
Навсегда за пустой перекрёсток,
В синеву безразмерных небес.

Будь со мной! Да, я знаю, что поздно.
Слишком поздно для тихих бесед
При мерцающих холодом звёздах,
С этим терпким дымком сигарет.

Так и быть! По стопам листопада
Побегут проливные дожди,
Серой краской окрасятся взгляды…
Стану ждать, но и ты меня жди.


Рецензии
Очень красиво! Где-то между строк слышится светлая грусть с улыбкой на устах... И ритмика интересная.

Елена Грищенко 2   22.09.2017 22:08     Заявить о нарушении
Бабье лето! Погода установилась на загляденье! Как не улыбнуться?
И спасибо.

Сергей Заровский 2   23.09.2017 17:10   Заявить о нарушении