Не сжимается душа под осенними ветрами

   умолкает в сердце звук
   хруста веток под ногами
   кружат стаею вокруг
   жёлтых листьев оригами.

   будто птицы прошлых лет
   кружат в вальсе понарошку .
   ветром треплется букет
   в замерзающей ладошке

   скрип осевших половиц,
   шорох скомканной гардины,
   наважденье чьих-то лиц,
   с коих пишутся картины

   пляска бликов на окне,
   шёпот теней на балконе,
   чьи-то лики на стене,
   с коих пишутся иконы

   растворяются в ночи
   эти лики, эти фрески
   скрыт под пологом парчи
   шёлк оконной занавески

   но  уже горит межа
   поднебесными кострами,
   не сжимается душа
   под осенними ветрами)


Рецензии
С ликов пишутся красивые стихи от красавицы

Давид Синицын   23.09.2017 12:29     Заявить о нарушении