Грустит мой Ангел...

Сезон палитры стал другим.
Платком махнуло лето нам.
И облетел веселья грим.
И горький вкус прилип к губам,

Идем, подняв воротники,
Назло осеннему дождю.
Мы от любви так далеки,
Уже живем по сентябрю.

Грустит мой Ангел. От тоски,
В душе смятенье рождено…
И пожелтевшие листки…
И черно – белое кино.

Прохожим дела нет до нас.
Вокруг листва шуршит в минор,
И мокрых зонтиков гримаса,
И луж, безудержный  фурор.

Грустит мой Ангел. Вместе с ним
И я унынием сражен.
Промозглой осенью гоним,
Хандрой и ленью окружен.

Вдруг из толпы веселый взгляд,
Как лучик солнца из-за туч!
Он изменил ненастья ад
И повернул надежды ключ.

Грустить мой Ангел, перестал!
Хандру и лень свалив в мешок,
Он нас с тобой поцеловал!
И снова в нас любовь зажег.


картинка из инета


Рецензии
Ангел - бестелесное и нейтральное существо, он грустить не умеет а только лишь оберегает и направляет.
Ваш стих понравился! Спасибо Автору!
Елена.

Калужских Елена   02.12.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.