ветеран

Сидел старик одиноко понурый
Со скамеечкой рядом поставил костыль.
День был майский, вовсе не хмурый,
А на траве скопилась капель.

Он сидел спокойно и что-то
Бормотал еле слышно совсем,
Смотрел в небо, словно, там кто-то
Был ответить должен затем.

С той скамеечкой рядом резвились
Три котенка, ребенок и пес,
Вокруг птицы него веселились
И мужчина букет пышный нес.

На балконе дома напротив
Колыхалось по ветру белье,
Молодая девочка там же напротив
Выбивала ковер, убирая жилье.

И спеша по рельсам со стуком
Друг за другом трамваи неслись
В них водитель следил за маршрутом,
И людские потоки лились.

Жизнь кипела в городе мирном
В магазин, на работу, в кино.
В парке пара влюбленная дивном,
У фонтана пьют парни вино.

Кто-то красит окошки квартиры,
Кто-то на важную встречу спешит,
В небе голубь парит сизокрылый,
Ну а старик все так же сидит.

Он седой и дрожащей рукою
Он к груди прижимает тюльпан,
По морщинам сегодня рекою
Слезы крапают по лепесткам.

Он рукою своей ослабевшей
Берет рядом стоящий костыль,
Бредет, глядя на мир безмятежный
Слез ветеранских оставив капель.


Рецензии