Взгляд

cпряталась душа за нежным взглядом.
бровь дугой застыла изумленно.
мыслей самых светлых потаенных,
многим не узнать, да и не надо.
тонет свет в волне девичьих прядей,
что обнЯли водопадом плечи.
есть ли где-то на далеком Млечном
звездочка еще такая? вряд ли.
по губам скользит улыбка робко,
взгляд, пронзая, смотрит прямо в сердце.
словно сотня тысяч килогерцев,
чье-то в такт гремит давно напротив.
тише-тише... кажется, застыла б,
онемев от зависти Джоконда.
если б знала, как завороженно
кто-то чувств ответных ждет ревниво.
где-то рядом счастье молча бродит,
вечером заглядывает в окна.
взгляд девичий счастьем нежно соткан
и с ума улыбка многих сводит...


Рецензии