Жизнь актёра

Памяти великого кукольника Станислава Железкина

Играть – гореть, лететь на свет,
Брать, как вершину роль.
Не важно, кто ты,старый Фирс,
Плебей, или король.
Ты сам сосуд и сам огонь,
Пылающий в сосуде.
И весело тебе гореть-
Берите люди!
Ты счастлив  жить, сейчас и здесь,
По серости – кнутом.
С утра быть строгим королём,
А вечером – шутом.
И власть шута тебе милей,
Когда весь зритель твой.
Такою властью над людьми
Не правит сам король.
Когда дыханье затия,
Улавливают шаг,
Когда колдует чародей,
Когда чарует маг.
Играть - сгорая, так и жить.
Что жизнь?.. Всё шутовство.
Но превратить мечту в Театр,
Большое мастерство.



 


Рецензии