Марс

Откуда в космосе Марс?
Я помню себя взрослым,
Я помню, что знал, в чем смысл
игры в домино.
Во дворе старики уж в говно, скорее всего.
Игра, детский плач, метро, как роддом,
Меняешь пеленки, а там все давно
Похоже на понедельник.
Серо-белые будни. Можно я уеду?
-Позвони, как поймешь, что забываешь образ
Моих глаз, как стираешь мой номер
И раз за разом возвращаешь.
Скажи как произнести твое имя наоборот
Или вскользь намекни...
Рокировка- город на город.
Каренина выбрала рельсы,
А Родион говорил, что "Право имеем".
А может быть просто выбор?
***
Город, перрон, поезда, одиночество
-близость, Москва.


Рецензии