Небо

Небо синее, где ты прячешься?
Ты обиделось иль дурачишься?
Задымили тебя и засможили,
Оттого сами мы занеможили.

Бежит небо от городов-столиц,
Суетливых душ и унылых лиц.
Лишь дойдя до гор, успокоилось.
Только там поняло, что расстроилось.

И упав ничком в первозданный снег,
Всё в себя ушло.
Шёл за веком век.
В городах война. В головах война.
И земля насквозь изрешечена.

Без небес-то жить тяжело внизу.
Они землю парусом тянут вверх, несут.
Эй, проснись, вернись, небо синее!
Погибаем здесь, гаснем, стынем мы.

А внутри себя видит небо сон,
Что - летит - один, что - в него - влюблён.
Всё готов - отдать,
Век готов - парить,
Вновь и вновь - взлетать,
Чтобы просто - быть.

Он ведёт других,
Он готов дарить,
Он любовью жив,
Не боится жить.

Ну, а небу-то много надо ли?
Просто - ты влюбись)
Звёзды падали.
Слёзы капали.
Люди верили,
Что в большой войне
Всё проверили:
Где добро и зло,
Где сомнение.
Только горькое это учение.

И вернулось всё на круги своя.
Но исчез бы мир, не случись тебя.
Он пропал бы вмиг, не случись тебя.

Закрывай глаза.
Открывай глаза.
Это взмах. И воздух. И крылья.


Рецензии