Когда необходимо будет

«Когда не знаешь дорогу, спроси
тех, кто возвращается обратно»

Когда навязчиво в рекламе
Товар «чудесный» предлагают,
Исследовав его фактуру –
Себе гарантию создашь.

Когда «случайный» собеседник
Тебе предложит свою дружбу,
Узнав о личности побольше –
Свои возможности расширишь.

Когда дорога незнакома
Спроси идущего обратно.
Изведав лишь её структуру –
Себе маршрут обезопасишь.

Когда не знаешь почему
Так развиваются события,
Проникнув в глубину явлений –
Себя продвинешь ближе к правде.

Когда не понимаешь сути,
Не чувствуешь единство духа,
Молитвой к Богу обратившись –
Получишь мудрости крупицы.

Когда твоё предназначение
Неведомо, неощутимо,
Вселенная тебе подскажет –
Когда необходимо будет.


Рецензии