Так не раз уже бывало...

Так не раз уже бывало,
Что под градом артогня
Лишь воронка выручала
В безысходный час меня...

Вот разрывы ближе, ближе,
И всё чаще сердца стук...
Град осколков ниже,ниже,
Нас зажал смертельный круг...

Не окончено сражение,
Воля есть и разум есть...
Есть и навык и умение,
Есть и воинская честь...

Знаю я, придёт победа,
Верю, что наступит час...
Только лик её неведом
Видно будет уж для нас...

Рядом падают снаряды,
Содрогается земля...
"Не ступать назад ни шагу!"-
Был приказ дан для меня...

Неужели погибаю,
Не прорвусь никак к своим...
Но одно я твёрдо знаю,
Что не сдамся я живым...

Так не раз уже бывало,
Что под градом артогня
Лишь воронка выручала
В безысходный час меня...

РS:Это стихотворение автора
из его сборника "Служу Отечеству..."
о Великой Отечественной войне
1941-1945г.г. и военной службе
(изд.Челябинск,2014.-112с.)
Эпизоды войны изложены автором
на основе рассказов при жизни
его отца-сапёра, прошедшего с
боями нелёгкий путь от Москвы
до Берлина...


Рецензии