Вдохнуть свободы!

Мне бы утром выпить кофе
Натуральный, с любимой женой,
Да с конфетой сладкой "Тоффи",
Под рассказ о судьбе мне чужой.

Мне бы рано придти на работу,
Шефу крепко пожать руку.
Проявить (ну, как будто) заботу:
- Может Вам предложить мне чайку?

Мне бы вечером вкусно покушать,
Телевизор послушать... о чем?
О погоде... за окнами лужи...
Ну а ночью мечта о другом!

Мне бы вдохнуть свободы,
Ветром вольным поднять облака,
Изучить под крылом небосводы,
И забыть, что такое тоска!

Сентябрь, 2017
© Анастасия Исаченко


Рецензии