жизнь-театр

Театральной постановкой
Жизнь кружится не спеша,
Водевилем очень ловко,
Чтоб смеялись небеса...

Порой драму разыграет
Соскользнула чтоб слеза,
Каруселью начинает
Разгоняться не спеша...

Обрывается антрактом,
Снова действие затем.
Судьбы ставя перед фактом
Жанр меняется совсем...

Кружит оперным балетом,
Маралите в судьбу внедрит,
Постараль спешит с советом,
Отдохнуть душе твердит...

Мим стоит возле порога,
Завораживает глаз.
С пантомимою дорога
Будет уж без лишних фраз...

Фарсом тишину разбавит
Не грустили чтоб совсем,
Трагикомедию поставит
И трагедию затем...

Заигравшись в тот театр
Мелодраму развернет,
Чтоб не скучным был спектакль
И мистерию внесет...

Все в феерию погрузит,
Вереницей закружит,
Каждый куклою ей служит.
Гунами она велит.


Рецензии