2017 год огненного петуха

Среди известных миру зоопарков,
Небесный, прямо скажем, невелик:
Крылатый монстр – опасен в битве жаркой,
Грызун подвальный - грязен и двулик!

Другой – в шерсти, за ним - творит гримасы…
Подкованный – всё пашет и сопит…
Хвостатый – лает, гад – порой опасен,
А хрюкающий – чем не «агапит»*?!

С кольцом в носу – копытом землю роет,
Ушастый – так забавно трусоват!
Рычащий – не обманет нас игрою!
А нынешний – воитель, муж, пират!

Он криком подымает, «зажигает»,
Взывает, гонит, требует к труду!
Он не мычит, не хрюкает, не лает, -
Весь огненный в семнадцатом году!


* - Агапит - др.-греч., «любимый, дорогой», мужское имя греческого происхождения


21.09.2017               


Рецензии