Пациент

И даже не напишешь ни слова
Не ответишь хотя бы вскользь,
Зачем ты со мной так сурова,
Хоть и видишь меня как насквозь.

Нет, я не пациент псих больницы,
Правда с номерной лентой в руке
И все время чуждое мнится
В моей больной голове

Каждый день ко мне заходите,
Интересуйтесь что да как,
Только белую одежду снимите
И не лезьте никогда на чердак.

Там, я думаю, что то творится:
Стучит, кричит, буд то током бьют,
Не желаете хлеба с водицей?
У меня всегда найдете приют.

Люди походят, потрогают тело,
Что то запишут обо мне в блокнот.
Ааа - это репортёры наверное,
Хотели узнать кто в этом доме живет.

Я с улыбкой их провожаю,
Они закрывают за собой дверь.
Наверное меня уважают...
Если уходят всегда поскорей.

Но однажды ночью ворвались,
Когда на гитаре решил сыграть
И мы с нею сразу расстались-
Уборщица захотела ее забрать.

Ну я был не против разлуки,
Тем более она не моя,
Но эти белые злюки
Укололи меня чем то сперва.

Сначала ругался отменно
За разбитый диван и комод,
Но потом подобрел непременно-
И услышал, что кто то поет.

На утро проснулся дрябло-
Нехорошо себя ощущал,
Зато в душе так отрадно!
Ведь вчера на концерте играл!

День за днем проходили не скучно:
То репортеры, то сцена опять,
То снова меня водили под ручку
На пастбище травки дав пощипать.

Однажды в кроватке задумчиво,
Решил тут повспоминать,
И понял... что меня мучило...
Не здесь я любил засыпать...

Пытаться стал открыть дверь,
На громкие звуки сбежались.
На меня смотрели, будто я зверь
И загнать обратно пытались.

Я закричал - это ошибка!
И живу я не в этом доме!
Но погнали сразу под пытки,
После чего во сне видел море.

Время прошло и я все вспомнил,
Но это не дало мне подарка.
И под сияние электрических молний
Вспоминал прогулки по парку.

Часто думаю про конец сей сцены,
Когда же закончат меня мучать врачи?
Только портят током мне нервы,
Все хочу украсть их ключи.

Жду извергов в белых халатах,
Что вскоре придут ко мне в дверь.
Ну что же, вяжите ребята!
Не жалейте для меня вы петель!

Да, я вырываюсь!
Вырываться буду всегда!
Убежать как никак постараюсь,
Если на то согласна судьба.

А пока так нелепо к кровати,
Не без укола связали опять.
И пустили электрозаряды,
От чего стали петь и плясать.


Рецензии