Гениальная жена

     Л.Д.Крайневой

Рассуждаю я без фальши –
Хорошо всю жизнь живу
В чине важном – Гениальши,
Муж мой – Гений наяву!..

Так что жаловаться мне ли?
Грусть-печаль запрещена…
Дружно пили, ели, пели –
Радужная я жена!

А другая баянисту
Не нужна за миллион,
Предложить куплет артисту
Без меня не сможет он,

Мех со смехом не раздвинет,
Не заставит петь гармонь,
Слёз гармонией не вынет,
Не зажжёт в груди огонь…

Я – радушная хозяйка,
С полуслова мысль ловлю,
Потому что – понимайка,
Всей душой его люблю…

Без меня с работы завтра
Не найдёт дорогу в дом…
Муза я, идей соавтор,
Цензор, критик, друг во всём,

Обнимайка, поцелуйка,
Управдом, собаковод,
Повар, всепылинкисдуйка,
Родничок речистых вод…

Мужа очень уважаю,
Проводив, жду у крыльца…
Ублажаю... Обожаю
Гениального творца!..
          21.09.2017.


Рецензии