Отражённый свет

Оранжевым огромным апельсином
Луна встаёт над спящими уже домами.
Красавица! Ввысь поднимаясь, набирает силу,
Чтобы сиять, свет Солнца отражая.

Да, у Луны нет света своего,
Но отражённым мрак ночной рассеивает.
И когда нет Луны, то тьма хозяйка для всего,
И страх, и чувства неуютные навеивает.

И для разбойников, воров и блудников,
И прочих, преступающих закон,
Тьма – лучшая из спутников,
Не видно в ней греха оков.

Мы тоже не имеем света своего,
Но не свои мы, Господа приобретение.
И потому должны являться света отражением Его,
Светить в тьме мира Господа свечением.

Ведь некогда мы были тьма,
Но в Господе теперь мы свет,          (Еф.5:7)
И потому должны быть как у Света чад дела,       (Еф.5:8)
И «нет» бесплодным тьмы делам у нас ответ.      (Еф.5:11)

Свет – это жить по Слову Господа,
Испытывая, что Ему благоугодно, что есть воля Божья,
И обличать дела тьмы всею жизнью попросту,
Во свете лишь увидеть тайные, постыдные дела возможно.

Всё обнаруживаемое явным делается от свечения,
А делающееся явным свет и есть.                (Еф.5:12)
Не будем заграждать Христа собою или чуждыми ученьями,
И да сияет в нас Иисуса отражённый свет!


Рецензии
Когда вселяется в нас Дух Святой,
Огонь любви сердца преображает,
И новое творение собой
Мир весь земной для Царства освещает.

Елена Данилова 4   18.12.2017 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за чудный экспромт

Наталья Солохина   22.12.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.