Масонские символы американскго доллара

Валюта - в мире нет ей равной,
В ней весь торговый оборот.
Но знаем мы, как очень странно
Масонство в ней берёт отсчёт?

Есть лицевая сторона -
На ней обычно президенты
Понятно нам, как дважды-два.
Перевернём её моментом.

Вот вам история страны
Вся тесно связвнв с масонством
Страны печать - две стороны
Там символы всему основа.

Число тринадцать там царит -
Тринадцать кисточек у ветви,
Полос тринадцать - вот вам щит,
Орёл тринадцать стрел удержит.

И в усечённой пирамиде
Тринадцать ярусов и только -
Тринадцать букв в латинских списках
Примеров больше, но довольно.

К масонам перешло число
От иудейского Завета.
Ведь там счастливое оно.
Тринадцать штатов есть при этом (1)

Там есть “Всевидящее Око” (2)
Для завершения пирамиды,
Что дело “каменщиков” только…
Цитаты же из “Энеиды”.  (3)

Масоны Вашингтон и Франлин,
Масоном Гарри Трумэн был.
Монро и Джексон - президенты
И старший Буш масоном слыл.

9-21-17


(1) Первоначально в США вошло 13 штатов

(2) Всевидящее Око - http://www.stihi.ru/2017/09/21/7244

(3)  Латинские надписи «E pluribus unum» (13 букв, «Из многих — единое»), «Annuit Cаptis» (13 букв =  «Он одобряет наши деяния») и «Novus Ordo Seclorum» («Порядок нового века») — цитаты заимствованы из «Энеиды» Вергилия и символизируют наступление «американской эры».

ЗНАМЕНИТЫЕ МАСОНЫ

Пётр III
Павел I
Александр I
Александр II
Баженов, Василий Иванович
Новиков Николай Иванович
Суворов Александр Васильевич
Карамзин Николай Михайлович
Сперанский, Михаил Михайлович
Грибоедов Александр Сергеевич
Пушкин Александр Сергеевич
Чаадаев Пётр Яковлевич
Пестель Павел Иванович
Бенкендорф Александр Христофорович
Ермолов, Алексей Петрович
Брюллов, Карл Павлович
Державин, Гаврила Романович
Филарет (Дроздов)
Сперанский Алексей Абрамович
Голицын, Дмитрий Владимирович
Жуковский, Василий Андреевич
Тургенев И. П
Яблочков Павел Николаевич
Бакунин Михаил Александрович
Романов Николай Михайлович
Ключевский Василий Осипович
Струве Пётр Бернгардович
Алехин Александр Александрович
Милюков Павел Николаевич
Керенский Александр Фёдорович
Чхеидзе Николай Семёнович
Алексеев Михаил Васильевич
Брусилов Алексей Алексеевич
Савинков Борис Викторович
Петровский, Григорий Иванович
Бердяев Николай Александрович
Чичерин Георгий Васильевич
Литвинов Максим Максимович
Шагал Марк Захарович (Хацкелевич)
Бакунин Алексей Ильич

Фридрих II Великий
Фрэнсис Бэкон
Вольтер Мари-Франсуа
Вольфганг Амадей Моцарт
Ференц Лист
Виктор Гюго
Иоганн Гёте:
Фридрих Шиллер
Вальтер Скотт
Артур Конан Дойл
Марк Твен (Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс)
Джузеппе Гарибальди
Бенджамин Франклин
Джордж Вашингтон
Джеймс Монро
Эндрю Джексон
Франклин Рузвельт
Трумен, ГарриДаллес, Аллен
Буш, Джордж (старший)
Генри Форд
Уинстон Черчиль
Георг VI
Наполеон I Бонапарт
Ратенау Вальтер
Бенеш, Эдуард
Ротшильд, Натан Мейер
Нобель, Альфред
Альенде, Сальвадор
Киссинджер, Генри


Рецензии