Мы недописанные книги

Мы недописанные книги,
Мы ждём свой лучший эпизод.
Повсюду тайны и интриги,
Второй том жизни кто-то сжёг.

Мы недописанная повесть,
Рассказ, поэма иль роман,
А может быть цитат мы сборник,
Что помещается в карман.

Порою кажется, что кто-то
Диктует, как и что писать,
И мы старательно берём блокноты,
Записывая жизнь в тетрадь.

Но это глупая ошибка -
В эпиграфах искать ответ.
На главах жизни сложный шифр,
Никто не знает их сюжет.

По строчке или по странице,
Сверяя время по часам,
Ты должен каждый день трудиться,
Ты эту книгу пишешь сам.

Каких бы ни был ты религий,
Каким бы стилем ни писал,
Закон гласит: у каждой книги
Когда-то должен быть финал.


Рецензии