Стань лёгким

как много грустных масок
в весёлом балагане
во время пьяных плясок
сидишь как на вулкане

свою баранью гордость
скорми голодным рыбкам
стань гибким
стань гибким

лечебную микстуру
оставив на похмелье
волшебники и гуру
уходят в подземелье

сядь на холодный камень
и притворись монахом
стань мягким
стань мягким

под яркими лучами
никто не будет вечен
сведи концы с концами
и разведи овечек

бросай в огонь нахальство
пускай поярче вспыхнет
стань рыхлым
стань рыхлым

сожми ладони крепче
и поклонись корове
сшей ниткой части речи
рисуй густые брови

холсты раздай прохожим
разлей по полу краски
стань вязким
стань вязким

кончаются все войны
в двухкомнатной квартире
живи себе спокойно
в другом зелёном мире

счастливым стать натужно
оставь свои попытки
стань жидким
стань жидким

скачи по диким склонам
стянувши нервы в узел
убей в себе дракона
сомнений и иллюзий

свой голос неумелый
доверь магнитным плёнкам
стань лёгким
стань лёгким

01.06.2016


Рецензии