Пыль на зеркалах

Я в удушающем плену.
Вниманием владеют вещи,
И разум мой уже не блещет,
В трясине комнат я тону.

Я в лабиринте пыльных стен.
Здесь отраженья многократны,
Их очертанья непонятны,
И бесконечен этот плен.

Хочу уйти - но и боюсь.
Здесь всё отжившее не ново,
И в книгах запертое слово
Рождает не восторг, а грусть.

В колодце тёмном я тону.
Как джинн под пробкою в сосуде,
Томлюсь я и прошу о чуде:
Со дна - увидеть глубину.


Рецензии