Усилители вкуса

на семи холмах
я сидел впотьмах
и волчицей выл на луну
тишину губя
приходил в себя
и вином заливал вину

сдуло ветром сноп
вавилонский столп
и осталась только труха
шёл как пилигрим
в Киев или Рим
мой язык довёл меня до греха

дайте мне
усилители вкуса

нож из сердца вынь
в суете пустынь
одиночество не порок
вновь Пигмалион
в статую влюблён
3D-принтер ему помог

брось на небо взгляд
там уже летят
стаи чьих-то штанов и рубах
нами съеден плов
из словарных слов
иероглифы застряли в зубах

дайте мне
усилители вкуса

мы на теле Земли
в яму прыгнули
оказалось что это пуп
я читаю своё
я пою старьё
и всё похоже на вставленный зуб

у друзей взаймы
попросить вломы
все попрятались так же как я
кирпич лени своей
как в кино злодей
положу и скажу ему кья

дайте мне
усилители вкуса

к внутренней стене
я привык вполне
и на пальце всё то же кольцо
а на старом снимке
одни невидимки
у всех яблоком закрыто лицо

человеческий сын
он повсюду один
от тайги до британских морей
здесь кругом еда
я пришёл сюда
и поэтому люди скорей

дайте мне
усилители вкуса

19.05.2017


Рецензии