Рецидив

Унесла пичужка в клюве
Счастье. Пьяное. Лихое…
Кто Вас нежит? Кто Вас любит?
Кто лелеет Вас и холит

Нынче?..  Чувственная пани,
Давний образ Вашей стати
До сих пор тревожит память.
Точит сердце… Так некстати

Я сегодня несвободен.
Скован. Помнится – кружились
Судьбы в карточной колоде;
Деньги грешные, чужие

Щедро сыпались под ноги
Грациозные; восторгом
Роковым дышали ночи,
И дрожал на нити тонкой

Крест. Латинский… От метрессы
До матроны не сложился
Фарт червовый. Брачной мессы
Львов не стоил мне по жизни.

Вечер. Легкие былинки
Дней прожитых божьи птички
Носят в небо. От молитвы
На душе печаль и тихость…


Рецензии