МногоГранниК 49

- Ну, ты куда пропал?
М. ввалился на балкон со свойственной ему легкостью - удивительная способность, присущая только ему, ловко вваливаться, аккуратно плюхаться и чинно усаживаться. Пять минут назад они с К. отправили меня за сахаром, и первые минуты две, я действительно искал этот дурацкий сахар, даже не задавая вопрос, что он делает на балконе.
Сахар мне нравился. В моем городе, на той самой планете, сахар отродясь не водился - по-крайней мере именно такой, как тут, ну, то есть, были какие-то заменители, а на нашей военной кухне и такого не было. К. рассказывала, что сахар добывают из тросника, или из буряка, или вроде даже еще из чего-то, что я забыл, и я поморщился - наш сахар добывался с помощью какой-то синтетики и полимеров.
И те умудрились профукать.
В общем, искал я этот сахар, а потом уже появился М.
- Ты чего? - М. заглянул мне через плечо. Я поднял на него потерянный взгляд, сжимая в руках банку муки. В которой, естественно, была совсем не мука.
- Зачем хранить сахар в банке с мукой? - М. улыбнулся. В глазах его мелькнули хитрые искорки, и он закрыл банку, забирая её из моих рук. Недоуменно повертев ладонями в воздухе, я опустил руки, слушая как пересыпается песок.
- Происки темных сил, не иначе, - Мы вернулись в помещение, и М. выходя последним, закрыл дверь. - А знаешь, что у неё в холодильнике на полке для яиц лежит?
Я помотал головой. В доме К. лучше было не совать руки куда не надо, да и куда не надо - тоже не совать.
- Лекарства, - доверительно шепнул мне М., и мы направились в сторону кухни, где ворчала К., от того, что взбитые сливки переставали быть взбитыми с каждой минутой случайного затупа. - Никогда не задавай вопрос женщине, почему так, там какая-то своя система. Может это действительно удобно.
Я пожал плечами в ответ. Мука так мука, повезло, что не ящик с инструментами.


Рецензии