Опустился кленовый лист

Опустился кленовый лист,
Словно бабочка, на плечо.
Я душою и сердцем чист,
А в душе моей, горячо.

Снял листок я, да взял с собой,
Так, на память, пускай лежит.
Пусть побудет пока со мной,
Коли жизнь от меня бежит.

Пусть побудет, как оберег,
Или может, как амулет.
Остановит быть может бег,
Убегающих быстро лет.

Бережёт пусть меня мой лист,
От неверных шагов и дел.
Я душою да сердцем чист,
Правда жил я, как сам хотел.

На плече на моём вчера,
Клён оставил на память след.
Может осени то, игра,
Или знак пролетевших лет.

21.09.2017 г.


Рецензии
Очень доброе стихотворение,мне понравилось Ваше сравнение кленового листа с бабочкой. Читается легко . Творческих успехов и мира в душе. Алла.

Алла Губарева   15.11.2017 03:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,за тёплый отзыв и пожелания.

Александр Савин 2   15.11.2017 11:56   Заявить о нарушении