Наказание

Событий лес,
Заботы и дела
Плодила жизнь
И сразу возвышала.
Невидимая нам
Росла стена.
Что было,
Раньше нашим,
Отделяла.

И с этим всем
Отодвигался мир,
Где мы с тобой
Все двери открывали.
Он был нам так
Неизмеримо мил.
Мы лидерство
Друг другу отдавали.

Был день, как ночь,
А ночь, порой, как день.
Сезон дождей,
Все непогоды года.
Неустававшая
Преследовать нас тень...
Мы не “прошли"
Тест трудного похода.

Он измотал,
Потом нас расшвырял.
Стена явилась, к нам,
Как избавленье.
Но новый мир,
Так безобразно мал.
SOS вырвался,
Как вспышка испаренья.

Беcсилию, возможно,
Нужен крик,
Отчаяньем суметь
Войти в сознанье.
Определить,что
Судьбоносный сдвиг
Явился к нам
Печальным наказаньем.


Рецензии