Краски осени

       "Осиновый огонь - причуды сентября,
          Каприз последних дней сгорающего лета."
                Лариса Рубальская.

Осиновый огонь - причуды сентября,
Каприз последних дней сгорающего лета!
В багровый свой наряд, мне кажется не зря,
В последний жизни миг опять она одета!

И всё же перед тем, как сбросить свой наряд,
Блестнуть своей красой ещё осталось время,
И тот, кто мимо шёл, не отведёт свой взгляд,
И в вечность унесёт любви осенней семя!

То золотом сверкнув, в багровый перейдёт,
То снова золотом играет в бликах солнца,
Осина вся дрожит, пусть осень ей простит,
Меняет свой наряд, как дева у оконца!

Как хочется продлить осенней жизни путь,
И осень не спеша свои меняет краски,
Побыть в такой красе ещё ну, хоть чуть-чуть,
Ещё чуть-чуть пожить в чарующей окраске!

Ольга Ткаченко, 14 сентября 2017 г.


ОСИНОВЫЙ ОГОНЬ - ПРИЧУДЫ СЕНТЯБРЯ,
КАПРИЗ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ СГОРАЮЩЕГО ЛЕТА!
В БАГРОВЫЙ ТОТ НАРЯД, МНЕ КАЖЕТСЯ, НЕ ЗРЯ,
В ПОСЛЕДНИЙ ЖИЗНИ МИГ ОПЯТЬ ОНА ОДЕТА!

И ВСЁ ЖЕ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК СБРОСИТЬ СВОЙ НАРЯД,
БЛЕСНУТЬ СВОЕЙ КРАСОЙ ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ ВРЕМЯ,
И ТОТ, КТО МИМО ШЁЛ, НЕ ОТВЕДЁТ СВОЙ ВЗГЛЯД,
И В ВЕЧНОСТЬ УНЕСЁТ ЛЮБВИ ОСЕННЕЙ СЕМЯ!

ТО ЗОЛОТОМ СВЕРКНУВ, В БАГРОВЫЙ ПЕРЕЙДЁТ,
ТО СНОВА ЗОЛОТОЙ...ИГРАЕТ В БЛИКАХ СОЛНЦА,
ОСИНА ВСЯ ДРОЖИТ, ПУСТЬ ОСЕНЬ ЕЙ ПРОСТИТ,
МЕНЯЕТ СВОЙ НАРЯД, КАК ДЕВА У ОКОНЦА!

КАК ХОЧЕТСЯ ПРОДЛИТЬ ОСЕННИЙ ЖИЗНИ ПУТЬ!
И ОСЕНЬ, НЕ СПЕША, СВОИ МЕНЯЕТ КРАСКИ!
ПОБЫТЬ В ТАКОЙ КРАСЕ ЕЩЁ, НУ, ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ,
ЕЩЁ ЧУТЬ- ЧУТЬ ПОЖИТЬ В ЧАРУЮЩЕЙ ОКРАСКЕ!


Ольга Ткаченко, 14 сентября 2017 г.
 


Рецензии