Неформалы и я

Много неформалов:
Красивых,
Убогих,
Открытых,
Свободных.
У одной на коленках расписано:
"Царь-батюшка",
Другой пятится-пятится.

Мы - авангардисты.
Узрите!
Я лучистый стих излучаю перьями,
Я уже не помню, как живётся
без этого странного пения.
Узрите мою любовь ко всему
непонятному,
нескладному,
странному,
беспроглядному.

Вдохните мою ароматную конницу,
В ней страх потерь и избыток плоти.
И к этому в придачу я жутко боюсь боли.

Хиппарю я, но мыться хочется.
Для панка слишком миломордая.
Поэт из меня тот ещё корчится,
И самолюбие топорщится.

В общем, люби не люби,
А всё к чертям -
И любовь и нежность.
Посылали меня не раз
И снова пошлют.

Сыплюсь чем-то безмятежным.
С сердцем мальчика,
С руками могильщика,
С глазами грузиночки,
С любовью цветаевской
Поэтом во мне кончится.
На рассвете кончится.
Неформально кончится.
Беспробудно кончится.



19/06/2017


Рецензии
Молодость, чего только не бывает...:)
Василий помнит...:)

Аннучин   25.09.2017 19:01     Заявить о нарушении