Путь у каждого свой

Миллиарды людей... И у каждого цели -
Мир земной покорять, жить по главным ролям,
Но нельзя уравнять непохожих на деле,
Кто-то мякиш поест, кто куснёт по краям.

Путь у каждого свой, не бывает похожих,
Кому - мир и покой, кому - власть подавай,
Только улица нас уравняет в прохожих,
Но голодный один, а в другом - каравай.

По желаниям схожи, но силой различны,
Не физической мощью, а по духу внутри,
У кого-то он сильный, у другого обычный,
Кто с энергией тени, кто с расцветом зари.

Мы себя не даём уравнять на планете,
Жизнь в условиях разных - снаружи, внутри,
Только счастье повсюду гуляет на свете,
И заходит ко всем, кто с ним хочет идти.


                21.09.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.