исповедь

Я не объект ваших мечтаний,
живет во мне порочный мир,
что не утешит притязаний
людей,кто сердцу не кумир.

Не обещаю сладкой жизни,
как и общения со  мной
и презираю подлость,козни,
что нам ниспосланы судьбой.

Смотрю на всех ни сверху,снизу,
а как на равного себе
и не потворствую капризу
слишком уверенных в себе.

Пусть снисходителен порою,
самокритичен каждый час,
но каждый ведь с самим собою
ведет беседы всякий раз.

Живу в иллюзиях красивых,
создав внутри свой личный мир,
где вижу девушек счастливых
и за бокалом славный пир.

Порой совсем не многословен,
хотя в груди пылает жар,
при виде женщин толерантен
когда пора спустить бы пар.

Видать застенчивость причиной
моим терзаниям души,
но часто под скупой личиной
горят огни большой любви.


Рецензии