Порочная любовь

Ломится в окна вьюга,
Злобно, как чья-то месть.
Я не скажу подругам,
Что у меня ты есть,

Ты не расскажешь другу,
Что, как в плохом кино,
Гонишь ко мне сквозь вьюгу
Цвета "асфальт" "Рено",

Что наша связь порочна,
Что этот мир жесток,
Что пил сегодня ночью
Слёзы с солёных щёк...

В зеркале заднего вида
Тает мой силуэт...
Выставлю на "АВИТО"
Этот слепой рассвет-

Может, скупает кто-то
Боль. И бросает в печь
Горьких разлук банкноты
Или огарки свеч?

В вечность  "Рено " умчалось,
В город с твоей судьбой...
Ты вдруг поймёшь - прощалась
Я навсегда с тобой.

Только фонарь сутулый,
Знавший про всё давно,
Видел, как сжаты скулы
За лобовым "Рено",
Как побелели пальцы,
Сросшиеся с рулём...

Вьюга уйдёт скитаться
Следом за февралём,
Только в воде проточной
Вспыхнет на миг звезда...

Наша любовь порочна,
И для других - беда...

... Как ни крути - мы квиты,
Мир наш на счастье скуп.
Мне не забыть, как пил ты
Слёзы с горячих губ...


Рецензии
Последний катрен - просто супер!!! Спасибо, Алла!!! Очень понравилось! С уважением, Людмила...

Людмила Шершнева2   16.07.2020 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за понимание, и , особенно за то, что не забываете заглядывать на мою страничку))
С уважением и пожеланиями добра!

Алла Ром   25.07.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.